Scraps In Scraps Out

This is my Blog. There are many like it but this one is mine. My Blog is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life. Without me my Blog is useless. Without my Blog, I am useless (Jarhead)

Saturday, March 10, 2007

Resep Sisa

Dima bumi dipijak disinan langik dijunjuang, kata orang Minang sih begitu tapi kalo buat gue dimodif dikit : dima bumi dipijak disinan iduik imaek dijunjuang (dimana bumi dipijak disitu hidup hemat dijunjung).



Lah piye jal, tiap beli sesuatu pasti gue selalu reflek ngaliin dengan 20 rebu, jadi ilfil sendiri deh. Lagian mending juga duitnya disimpen buat nonton gigs (oiya akhirnya gue udah dapet tiket Reel Big Fish). Jadi setiap kali gue spend yang buat begituan, misal nonton England Spain yang membosankan, pasti deh langsung berantakan tatanan financial bulanan yang udah diatur sedemikian rupa. Tapi seperti biasa gue punya segudang trik hemat yang bisa siap sediakan. Setelah trik puasa, trik nebeng maka sekarang adalah trik resep sisa. Resep sisa adalah resep dimana lo memaksimalkan semua bahan2 baku yang lo punya sehingga layak untuk dimakan dan lo hanya butuh 10 GBP seminggu.
















1. Mi Goreng Rendang
Sisa rendang (udah seminggu)
Telur 8 p

Bombay 10 p
Mie 13 p
Oyster Sauce
Pala
Kecap
Garem
Merica
Total 31 p

(rendang yang udah seminggu selain udah bosen juga keras karena berkali2 diangetin pake microwave, tapi justru karena itu jadi kayak dendeng, coba aja kalo gak percaya)
















2. Baso Tahu Lada Hitam
Daging sisa minced spagheti
Telur 8 p
Tahu 1 GBP
Oyster Sauce
Pala
Kecap
Garem
Merica
Total 1,8 GBP

(daging sisa minced dibentuk baso dengan diancurin lagi trus dikasih telur sama pala secukupnya)
















3. Nasi Goreng Kambing
Daging tetelan sisa gule
Cumin
Cardamon
Star Annised
Kacang Polong
Kecap
Garem
Merica
Total (none)
















4. Nasi Cah Capcay
Nah ini tips yang paling ok dan ditunggu2, apalagi kalo rumahnya deket dan gak perlu naik bis. Tinggal dateng ke pengajian dwi mingguan, karena biasanya pas pulang suka dibekelin ^_^ (jangan lupa basa-basi dulu ben ra ketok2 banget)

Total (none)

Labels:

3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

walah mas...
kalo saya teh istilahnya mari menyelamatkan sisa makanan yang ada di kulkas daripada mubazir...


intinya si tetep...demi bisa menghemat 5sgd kali 2kali sehari kali 30 hari sebulan:D

10:48 PM  
Blogger ~dhia~ said...

Hmmm..... jangan sampe ibu2 baca postingan ini. Bisa2 mereka gak rela anak2nya dinikahin sama uda..

2:27 AM  
Blogger the i.d.E.p said...

Yeee ada juga malah dijogjogin dhi :

"jo si def se lah, indak payah do makannyo, a se dilantuang indak paniang mamikiaan samba"

Iya gak ? >_<

5:29 AM  

Post a Comment

<< Home