Scraps In Scraps Out

This is my Blog. There are many like it but this one is mine. My Blog is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life. Without me my Blog is useless. Without my Blog, I am useless (Jarhead)

Saturday, December 15, 2007

The Sh*t Story




















Setiap orang pasti punya kisah pribadi dengan pup (versi sopan), e’e (versi anak yang lahir tahun 80an), boker (versi trend 90an) atau berak (versi abang-abang, ini vocab buang air besar yang paling gak enak didenger), what so called The Shit Story. Macem-macem pasti, mulai dari keluar di celana seperti masa-masa TK SD, WC mampet di kantor dan kita ke-gap sebagai tersangka utama, berantakan kemana-mana di pesawat, keabisan tissue dan hal-hal konyol semacam itu. Gue misalnya: gak bisa melakukan aktifitas 'penting' ini di tempat umum, atau di toilet orang lain karena memang gue kebiasaan harus langsung mandi sesudahnya. Behavior ini jelas nyusahin meski sekarang udah jauh-jauh lebih mendingan sejak kepaksa sharing toilet di Manchester. Dulu pas SMA setiap kali mau naik gunung, gue udah 'bongkar muatan' abis-abisan sebelum berangkat sebagai persiapan beberapa hari ke depan yang gak bakal ada pup-pup. Sampe sekarang gue gak bisa ngebayangin pup model naik gunung dengan cara gali lobang di tanah, arrrrgggghhhh ! mendingan dicubit bencong limapuluh kali sambil nonton sinetron Cincha Laurwa (jangan lupa aksen 't' dibaca 'che' dan r dibaca 'arw') daripada harus ngelakuin cara pup paling primitif semacam itu. Pernah pas lagi ada event lomba Hiking Nasional di Baluran tahun 1997 pas masih muda dulu, gue bela-belain jalan kaki jauh gila nyusurin sungai demi ngejauhin pusat kemping supaya mastiin gue adalah orang yang pup paling depan jadi gak bakalan ada pup orang yang lain yang ngelewatin gue (waktu itu have no choice karena kita seminggu hikingnya lanjut ke Semeru, bisa meledak gue kalo tetep ngotot nahan-nahan, kemampuan maksimal gue paling mentok 3 hari).

Tapi yang paling mendebarkan pas gue naik kapal kelas ekonomi, Lambelu, dari
Padang ke Jakarta tahun 1999. Sampe sekarang gue masih merinding kalo inget pemandangan itu. Jadi waktu itu gue lagi kencing di restroom-nya, sementara lokasi box-box toilet ada di belakang gue. Tiba-tiba ada ombak gede kapal jadi miring ke samping. Puji tuhan insting gue kuat karena entah kenapa gue iseng nengok ke belakang (dengan posisi masih asyik masyuk megang ‘itu’), eh ternyata eh ternyata tak dinyana tak diduga ada beberapa potong (maaf) tai menggelinding deras ke arah gue (karena posisi kapal miring ke arah gue). Dalam hitungan detik (sekali lagi maaf) tai-tai itu udah nyaris deket aja kena kaki gue tapi untung reflek gue selalu bagus kalo udah kepepet. Karena gue langsung berjingkat-jingkat lompat-lompat menghindari (maaf beribu maaf) tai-tai tersebut tentu aja dengan posisi masih kencing (bayangkan betapa sulit dan terjepitnya posisi gue ketika itu, lompat-lompat tapi dengan tangan tidak bebas karena sedang memegang ‘sesuatu’ yang ukurannya cukup lumayan, halah ! pesan sponsor, biased). Gak pake cuci tangan pun cuci ‘itu’ gue langsung kabur balik ke kamar karena gak lama setelah itu kapal malah berbalik miring ke arah yang berlawanan (dimana tai-tai tersebut kembali terguling-guling ke arah box toilet) dan gue bersumpah mati gak bakal ke restroom itu lagi, tidak sebelum sampai Tanjuk Priok, Jakarta.

Kalau kisah di Kapal Lambelu itu boleh dibilang versi hardcore, gue juga ada versi ndeso hardcore yang lain. Kejadian ini pas hari-hari pertama tinggal di Hardy Farm Student Hall di
Manchester. Gue yang kampung, gak biasa toilet duduk, toilet tissue, toilet kering apalagi. Karena itu gue agak heran waktu pup perdana di UK, kok ya gak ada tong sampah buat buang tissue bekas (si orang bodoh ini bener-bener gak tahu - knowledgeless - kalo tissue boleh dibuang ke dalam toilet dan memang begitu caranya). Jadi terpaksa dengan penuh rasa tanggung jawab tissue-tissue yang udah ‘bergelimangan’ bekas ngelap (d'oh, mendadak geli mulas) gue bawa aja ke kamar trus gue buang di tong sampah deket meja belajar (huuaaa, dare to imagine that ? you sleep all night long in the same room with our own sh*t ?!). Sampe sekarang gue masih eneg dan gemes kalo ngebayangin ketololan itu, apalagi hal itu sempet gue jalanin selama seminggu sebelum gue tau kalo kita boleh buang tissue ke dalam toilet karena dijamin gak akan bikin mampet gak kayak di Indonesia (sering kan ada warning sign “dilarang membuang apapun ke dalam toilet”). Ya Tuhan…



*) picture courtesy of www.howstuffworks.com

Labels:

4 Comments:

Blogger MELUR said...

wah canggih bole buang tisyu ke dlm tolilet!? hhehe

7:20 PM  
Blogger MELUR said...

wah canggih bole buang tisyu ke dlm tolilet!? hhehe

7:20 PM  
Anonymous Anonymous said...

Gue tau lu dari Gunung Kidul Dep ... cuman gue nggak tau kalo lu segitu 'ndeso' nya *bwahahahahahaha* --Grenoble

7:16 AM  
Blogger om idep said...

Eh bung ano, siapa bilang kalo gak tau ndeso banget ? tuh yg namanya Melur buktinya juga heran boleh buang tisyu ke toilet, padahal ibu Melur itu termasuk orang paling beradab yg pernah saya kenal *lur, piss lo gue jadiin excuse, huehueheuhue*

8:05 AM  

Post a Comment

<< Home