Scraps In Scraps Out

This is my Blog. There are many like it but this one is mine. My Blog is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life. Without me my Blog is useless. Without my Blog, I am useless (Jarhead)

Monday, July 03, 2006

34 B ? Have No Idea !

Untuk ukuran cowok bisa jadi gw kuper dan knowledgeless. Ini tentang ukuran BH, karena gw selalu jadi yang paling lemot n gak nyambung kalo udah ngomongin itu. Gw paling gak ngerti kalo anak2 udah ngomongin 'itu' dengan "Gede ra ? piro 34 B ? 33 A ?", bedul ! bener deh gak bisa ngebayangin. Lalu seperti biasa paling2 gw sok ngerti aja padahal asli ngeblank. IMHO kalo model angka dan huruf gitu jadi gak konsisten ah, maksud gw ok katakanlah 34 B itu gede (eh bener gak ?) tapi kalo badannya segede Ade Rai masih bisa dibilang gede ? Atau katakanlah 30 A itu kecil tapi kalo badannya se Otong Lenong masih relevankah kalo dibilang kecil ? Kenapa sih kita gak mengistilahkan pake ukuran yang sederhana dan mudah, misal pake kayak standard McD aja : Regular, Medium, Large atau Extralarge.

Coba bandingin bagaimana ergonomisnya jika kita memakai 'ukuran McD' : "Anjrot 34 B !" enakan mana dengan "Holisit, Extra large !". Ah tapi egois banget gw, toh itu kan udah dijadiin besaran satuan internasional, ngeganti satuan itu sama aja ngeganti meter untuk panjang, kelvin untuk suhu, candela untuk cahaya atau mole untuk jumlah zat. Lagian kasian Victoria Secret dkk karena mereka harus mengganti semua label di produknya dengan label yang lebih panjang yang artinya inefisiensi. Bra mungkin dari Breast Advisory (sotoy !) ? kalau BH apa sih ? kayaknya bahasa belanda ya ? atau bahasa jogja : Bubu Hudungan (halah maksa).

Ada gak ya link bagus (gw udah googling gak dapet2) yang bisa ngejelasin satuan untuk ukuran 'itu' ? lebih bagus kalau yang bergambar, atau lebih bagus lagi dengan real figure, ya jadi gw bisa lebih jelas dan cepet pinter...

Labels:

14 Comments:

Anonymous arief said...

ada 2 komponen: angka + huruf
Angka (32, 34, 36, dst) itu menunjukkan panjang lingkar dada nya.
Huruf (A, B, C, D) itu menunjukkan cup size nya (ukuran "cangkir"nya) otomatis semakin besar semakin gede.

mudah2an membantu ;)
arief
(not bra expert)

8:04 PM  
Anonymous arief said...

satu lagi:

BH = Breast Holder (seriously) ;)

8:06 PM  
Blogger the i.d.E.p said...

O i c, jadi kalo 32 D itu monster with double scud on chest ya ? >:). dan 36 A itu papan penggilesan, gitu ?

Actually, kombinasi itu bisa memberikan gambaran proporsinya rief tapi tetep aja gw belum bisa ngira lingkar pinggang 32, 34, 36 itu seberapa. Kalo buat cup-nya mungkin gak bakal sesulit itu, heuheuhue...

Wew, BH is for Breast Holder huh ? maybe in the future i'll name my hands in that way too ? >:)

8:30 PM  
Anonymous arief said...

Buset.. udah di-kuatifikasi pake angka masih belom jelas juga... ck ck ck
ya kalo pengen jelas... ga usah pake kutang aja dep :))

9:10 PM  
Blogger the i.d.E.p said...

:)), maksudku, aku wis ngerti teorine pak. Tapi kalo dikasih orang beneran trus suruh ngira2 lingkar dadanya tu 34, 36 atau 32 aku urung ono ancer2e...

Wis ngene ae, nek Jeena Jameson ki piro ?

9:22 PM  
Anonymous arief said...

:)) pornstar maneh pornstar maneh. Miss Jeena is a 36C ;) (sotoy mode: ON)
Ada lagi?

9:30 PM  
Anonymous Lya said...

Biasanya yg ada ukuran cup-nya (A, B, C atau D) tuh BH yg branded, klo merk2 ga branded ukurannya cuma 32,34,36,38,... dengan ukuran cup standar... dan kestandarannya itu juga beda2, hmm... jadi gini, klo menurut pengalaman Lya, tiap brand tuh punya standar sendiri2.. klo walcoal biasanya ukurannya lebih gede dibanding triumph dengan skala yg sama, biasanya yg merk2 luar tuh ukuran standarnya lebih gede, jadi 34C-nya Marks n Spencer sama ama 36B-nya details, hmm... klo Victoria secret.. ga tau d!! ga pernah beli c! ga mampu!!;p
Jadi kesimpulannya emang susah bikin nentuin standar ukuran BH, paling gampang caranya ya dengan dicoba langsung (ga usah ngeres!!!)

9:58 PM  
Blogger the i.d.E.p said...

O gitu branded berarti lebih sehat dung, secara ukurannya pasti pas.

Ngomong2 tentang branded, counter underwear di Sogo keren abis ya, poster cewek segede gaban dengan underwear doang* tapi gak porn, seni abis, boleh juga tu poster Shawn Kemp pusaka uda dituker sama yang begituan...

10:33 PM  
Blogger ~dhia~ said...

Weleh..weleh..abis kesambet apa niyh... Uda perlu belajar banyak tuh, apalagi ke temen uda yg bernama arief..kekeke.. Lagian kayanya ukuran 33 gak ada deh.. yg ada 32, 34, 36 dst (CMIWW). Mo koreksi, ukuran itu adalah lingkar dada, bkn lingkar pinggang. Lagian apa hubungannya breast sama pinggang, :p

Btw, does size matter?

10:45 PM  
Anonymous Anonymous said...

Iya2 itu tadi salah ngetik, harusnya dada bukan pinggang.

Size does matter ?! it doesn't but more on Appearance does matter, heuheuehue....

1:08 AM  
Anonymous daru said...

ya ampunnn... BH aja dipermasalahkan...
bukankah ada pepatah... beauty is nothing but skin deep?
kecantikan hanyalah kemasan... cuma bungkus... yang penting isinya.... bukan bungkusnya!!!

demikian juga... yang penting isinya... bukan BH nya....
(^_^)

BTW, Amy Yip tu ukurannya berapa ya?
hallo pak Arief??? bisa di copy, ganti?

7:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

Bungkus penting pak dhe, memang kamu mau nanti dalam sebulan bentuknya berubah seperti pepaya mateng di pohon ? makanya jangan sampe salah milih holder yang tepat.

Lagian semuanya berawal dari temen gw yang nanya "dep menurut lo gw berapa dep ?" dan dengan mati2an menahan muka memerah gw sukses gak bisa jawab.

Ternyata selain berenang, gw juga gaptek untuk ukuran BH, makanya mohon pencerahan, dan sudah agak lumayan sekarang, setidaknya teori pak Arief sedikit membantu...

8:26 PM  
Blogger nYam said...

makanya merit dulu...tar tanya ma istrimu...gampang toh?

12:19 AM  
Blogger fantaorenz said...

sebenernya sih ada satuan ukuran yg lebih simpel, yaitu :
- setangkepan,
- dua tangkepan,
- tiga tangkepan,
- dst.

2:41 AM  

Post a Comment

<< Home