Scraps In Scraps Out

This is my Blog. There are many like it but this one is mine. My Blog is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life. Without me my Blog is useless. Without my Blog, I am useless (Jarhead)

Monday, August 06, 2007

Catatan si Roy

Ahli foto bugil, kolektor mobil antik, juragan parabola dan selebriti IT Indonesia yang satu ini lagi-lagi melakukan kebodohan yang lumayan sangat bodoh. Tokoh yang paling hobi menggunakan kata metadata dalam setiap wawancara ini mengaku telah menemukan lagu Indonesia raya yang asli. Entah gak gaul (gak pernah mainan Youtube) atau gak pernah sekolah SD, si bung Roy sang ahli IT nomor wahid Indonesia ini mengeluarkan statemen yang benar-benar membuat Homer Simpson tampak seperti Steve Jobs :

"Saya berani mendeklarasikan sayalah penemunya (klip lagu Indonesia Raya) setelah melakukan riset mendalam, bukan hanya dari hasil sekedar download file apalagi (hanya mengopi) data-data yang ada. Saya juga sudah melakukan klarifikasi ke arsip nasional dan tokoh-tokoh masyarakat",tegasnya (detiknet.com).

Karena jelas-jelas jaman gue SD dulu di buku lagu-lagu nasional dicantumin 2 versi lain lirik lagu Indonesia Raya. Coba aja buka youtube dan search udah sejak lama video di upload. Yang konyolnya lagi tim Air Putih dibawa-bawa, sumber mereka dengan jujur bilang kalo mereka cuman mengcopy file tersebut melalui Youtube bukan server di Belanda. Dan si bung Roy sang ahli IT nomor wahid Indonesia ini dengan emosi ketika dikonfimasi perihal youtube ini menjawab

"Kemana aja lu, kalo emang udah tau dari lama ?" (detik.com)

Aduh mak, goblog kok doyan sih om ?! Tentu aja kita gak ada yang heboh ngaku-ngaku nemuin lirik asli Indonesia Raya bahkan kepikian untuk sok-sokan mau ngasih ke SBY pas 17 Agustus nanti karena kita semua tau lirik-lirik lagu itu : UDAH DARI DULU, UDAH UMUM, SEJAK SD, bahkan diupload di YOUTUBE JUGA UDAH LAMA. Jadi penting gitu ya buat sok heboh sok iye ? si bung Roy sang ahli IT nomor wahid Indonesia ini benar-benar makin kurang kerjaan. Habis bagaimana, sudah lama gak ada artis yang foto bugil jadi dia gak ada kerjaan, ketika banyak aktifis open-source berjuang memajukan distro versi Indonesia atau berbagai sumbangsih yang berguna untuk IT Indonesia dan si bung Roy sang ahli IT nomor wahid Indonesia ini seperti bingung mencari momen-momen dia bisa kemabli mengatakan kata metadata, kata kesayangan dia. Bung Roy sang ahli IT nomor wahid Indonesia, lain kali kalo pas pelajaran seni suara waktu SD jangan bolos ya. Ah wes lah, maaf ya bung Roy sang ahli IT nomor wahid Indonesia, bukannya saya menghujat anda melainkan justru karena saya sayang dan peduli dengan reputasi anda yang sudah ternama (lagian jangan malu-maluin alumni Padmanaba aja to sampeyan iki).

Labels:

9 Comments:

Anonymous arief said...

"Just because I don't care, doesn't mean I don't understand"

[Homer Simpson]

12:01 AM  
Anonymous Anonymous said...

Hah?beneran ya dep,dia alumni 3B?wadhuh wadhuh

12:54 AM  
Blogger the i.d.E.p said...

He eh, pas reuni akbar (kalau gak salah)enam tahun yang lalu dia ada. Tapi gak kesampean gue foto bareng.

Lumayan padahal kalo bisa foto bareng ahli IT nomor wahid republik Indonesia...

1:41 AM  
Blogger rossyy:) said...

ckckck dep.
kalo ngomong masih aja nyelekit yaa
ckckckkk...:3

2:54 AM  
Blogger the i.d.E.p said...

Hadoooh hadooooh rossy maap !
Abis seperti mak-mak yang ngomel-ngomel karena harga minyak dan cabe naik trus marah-marahin abang bajaj yang gak tau apa-apa.

Itu seperti saya yang lagi sensi gara-gara disertasi dan marah-marahin bung Roy sang ahli IT nomor Wahid Indonesia yang gak tau apa-apa sebaga pelampiasan >_<

*eh eh dimana nyelekitnya sih ? ini udah gue revise 3 kali supaya sesopan dan seobyektif mungkin sampe niat gue kasih berbagai link jadi ini cuma semacam summary*

3:16 AM  
Blogger nYam said...

udahlah Dep, apa sih yang bisa diharapkan dari bapak kumis keket satu itu?

doh, aku jadi rasis gini ya? eh maen fisik deng. abis heran aja, perasaan hampir semua tokoh berkumis jadi nyebelin. ga si roy, ga si fauzi. itu kumis mereka apain sih?

12:50 AM  
Anonymous Anonymous said...

Heh heh ! inget-inget tu perut nyam, ati2 kalo ngomong ntar pas mbrojol udah kumisan gimana ? Huahahahaha..

Iya nih sedih Foke yang menang tapi tak apa, Jakarta makin semrawut, semoga aja beliau bisa menjalankan tugasnya bukan sibuk memmenuhi kontrak2 politik dengan 20 partai pendukung.

PKS rocks ! alone but could stand !

2:24 AM  
Anonymous Pengangum Roi said...

Roy Suryo adalah representasi nyata dari Gilderoy Lockhart tapi dengan muka dan perawakan yg jauh lebih culun.

Hi Roy !

3:36 PM  
Blogger N 1 LA said...

Mas Idep..
Sebenernya Om Roy tu pakar Pornomatika, Telematika..or Teletubbies yaa??
Trus sebenernya..metadata yang dimaksud itu..metafisika kali yaa..istilah-istilah paranormal gitu..soalnya dia kyknya lebih pantes jd paranormal dech..bisa "TAU" macem-macem..
Maaf Katro'..ndeso..

12:11 AM  

Post a Comment

<< Home